注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilianghualuo的博客

 
 
 

日志

 
 

坟墓贵断  

2015-12-14 22:28:47|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周青耀《坟墓贵断》
1、坟墓坐落在四山朝拜之地,后边主山高大,山坡朝阳处有一块高地,高地上长出钳形窝地,在百米至三百米内有河流通过,河流外有群山相对,山上有旗子形的尖峰,左右群山山体呈圆形,距坟三百米左右,站在穴地感觉不到风,这样的坟地多出将相。
2、纱帽形的山势,下方三百米处有巨大河流或湖泊,水库四周又有零乱小山相连,向口对着出水之处,如果山在水外和纱帽山的坟墓相对,多出文贵。
3、一条山脉从北向南运行,成扭腰形,前大后小,有蛟龙出海之势,在山的左方,龙腰部长出一个土包,土包的正东方又有圆山一座,距坟一百至三百米,东方之水从圆山的右方向流去,坟墓葬在土包的中间,迎着东方的太阳,此地出文贵。
4、在群山之中有一山独高,山前有水库,周围左右有群山朝来,山头朝向山峰主高处,这叫拜帅山,可在主峰下安穴,向口对准水库或湖泊,此地多出将帅之才。
5、在群山腰部出现一块高地,山势象人盘坐形,手脚分明,正前方千米处有河流相对的,坟墓坐落在二腿分叉处,多出贵人,四周再有群山相对,百验百准,如果在人的肚子部位,出现窝形地,可在窝地下穴。
6、群山主峰下有一钳口形窝地,窝地百米或三百米处有水塘河流呈半月形,水四季不涸,在窝中下穴,窝口对准月口中,这种地富甲千里。如月外有高地或村庄,群山相对,出文武贵人,月外如果没有高地村庄,都是洼地,只富不贵。
7、不管坟墓葬在何处(山地或平原),天空如果出现彩龙云,常年罩在坟墓上头,聚而散,散而再聚,坟中后人要出将相之人。
8、坟墓周围经常出现怪兽的身影,或听到嚎叫的声音上,该坟墓贵人已出,多数是出将相之人。
9、坟墓如能听到乐器之声,兵丁叫喊之声,这种墓穴出文武贵人。
10、            十月以后,坟墓上空如果出现层层云楼似的龙云,出文武大贵。
11、            坟墓夜间出现象大树一样的云团,层层白雾环绕,说明家中儿孙兴旺,必有贵人出现。
12、            坟墓上经常出现巨大的蟒蛇,围绕坟墓打旋者,为贵龙真气现身,出文武贵人。
13、            坟墓在夜间如果能闻到香气,或看到朵朵红黄花在坟上出现,家中将出贵妇人。
14、            在夜间如果发现坟墓地成一片汪洋,这种坟墓贵不可言,为真龙穴地,出风流雅士或精忠报国之臣。
15、            坟墓上夜间出现公鸡啼叫,将出现一鸣惊天之人。
杨公入坟断
要知男女老少坟,只有草木才知音,要知何因死的人,草木也能定分明,要知宅主富与贫,坟地山水自分明,新旧草木坟中生,阴阳草木定是真,少者草在东边长,老者草在西边生,东边草高男家发,西边草高女家兴,坟上万物生土堆,先富后贫子孙亏,左边东来右边西,坐南朝北四位取,左边草高是男坟,右边草高葬女人。男坟长草直上生,女坟草生乱纷纷。右头草木斜左脚,定主里面埋老妇,左边草木斜右头,白头老翁埋里头。左边草木斜左头,少年子弟埋里头;右边草木斜右头,红粉佳人不知秋。坟上无草枯骨头,坟崩定葬黄肿人,坟堆上草下无草,定是痨病和孤老,坟山前孔服毒死,地生卷皮服毒人,上尖下尖中间大,定是黄肿乱死人,功边无草男痨死,右边无草贫女人,左右若有寄生草,定是过房抱养人。坟边若有藤缠树,投河自缢悬梁死,东边草高是男坟,西边草高是女坟,草头向东是男坟,草头向西是女坟,坟后草散坟前茂,兄弟离散见分晓,坟上蚂蚁堆成堆,葬的幼年小儿身,坟上草色绿或青,葬的酒醉狂死人,坟上草黑夭亡死,草带黄色老胡子,坟上草枯少年亡,赤色草散女二十,坟上草生不散根,草上双直是男坟,女坟尽火男尽金,草连成索吊死人,土白草黄男子坟,土黄草是女人,垭口葬的是娼妓,龙脉真的是正坟,路边埋的是乞丐,江边埋的是淹鬼,群葬乱杂刀枪亡,坟上青苔后无人,草青有黄显名声,草若东倒长男发,草若倒西少女兴,草头有土子孙盛,扯草无土大不顺,草往后捆家兴旺,草往前捆家倒光,坟上土色若不正,葬的奴婢使唤人,坟上有洞又塌陷,十年之内家全败。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017