注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilianghualuo的博客

 
 
 

日志

 
 

《墓葬风水之墓相》  

2015-12-14 23:33:59|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是墓相?    

坟墓有吉凶之分。举凡有开遥东西,一定有相,相就是形,就象家有家形家相,或者人有人形人相一样,坟墓也有墓形墓相。  坟地风水墓相的作用和影响:在墓相学上,把坟墓比喻做树木来加以说明。树木,除了有根、干及枝叶之外,还会开花结果。在墓相学上的象征意义,如根主坟墓、干主双主、花主继承、果实上主子孙等。因属于根的坟墓,就像树木依靠根部吸收养分以供其成长的原理一样,与家庭的繁荣有密切之关系,所以没有坟墓的家庭,必定会招来衰运。子孙的繁荣,往往与好的坟墓有直接关系。因此,建造坟墓时,务必要选择吉相,而避免凶相。  

所以我们能够幸福地生活,完全是祖先所赐予的,倘若没有祖先的话,也就没有我们的存在。我们应该经常感恩图报的心情来祭祀祖先,才能与子孙之间产生一种温暧的连紧。换句话说,只要您重神祖先,将来您的子孙也一定会重视您。

 墓葬风水之墓相 -  红杏 - 红杏

 

坟地风水墓相的选择

  建造坟墓时,首先要从选择墓地开始。因为坟墓就是阴极,所以如查选择阳光照不到的地点,其家运就无法冒隆。下面就来针对选择地时的凶相或吉相加以说明。  

要先择从早上到下午一点半,阳光都能照射的地方才为吉相。  

要选择宽两坪以上--十坪之间,且会形成直角的地方,才为吉相。  

要在墓地建造界线。没有界线的坟墓,主很容易与他人发生纠葛。  

最理想的境界,就是建造围墙,然而入口一定要在正中央。没有入口的坟墓,主家运也无法发展。  

墓地的入口,以朝向南、东南及东南偏南为吉相。  

有高压线通过的墓地,主家运衰退。  

附近因有大树遮蔽天日,而整天见不到阳光的长青草的红土地,才为吉相。  

墓地的土质,是属于古代或旧墓土时,就要从吉方运来新土加以取代。  

建筑在山的凌线或山顶的坟墓,主会因财产的保全和继承人的问题,而带来劳苦之凶相。  

坟高的墓地,主家运无法进展。如果是因周围的关系而不得不填高时,也只能填高一尺。  

以高墙围起来的墓地,主会远离社会而形成孤立无援的局面。  

附近有浓荫密布的大树,像帽子似地覆盖着石碑的坟墓,主家中会出现罹患胸部或腹部疾病的患者。因墓地内的树木是属于凶相,如果不加以砍伐的话,其树木越大,则财产越少。  

墓附近的杂草,如果蔓延到自家墓地内的先端时,就会变成凶相,主其家中会出现身体虚弱的人或病人。所墓地一年至少要清扫一次。  有水从周围高处流下的墓地,是为凶相。主其家中经常有病弱者出现。所以选择墓地时,应该要避免这种地形。  

在整块墓地上,铺设石板、水泥石头时,主其家中入不敷出,是为散财之凶相。

拜墓时的注意事项

  因为坟墓既不是石头也不是物品,所以一定要把它当做人或神来加以祭拜。换句话来说,无论拜墓时或早晚在家中的神案前烧香祭拜时,都要呼唤他的名字、向他问候,这才是正确的供奉祭拜法。  

带子女一起拜墓,主子孙冒隆。  

拜墓时刻,以午前最好,下午三点以后,就要加以避免。  

顺道来参拜,这是不好的。  

灵骨寄存在寺庙的灵骨塔内时,一定要先进入正堂参拜众神,然后再去祭祀祖先。  

墓地的杂草要清除干净(从周围向中央清除)。  

清扫完毕之后,就要按照该地的风俗或宗教习惯来加以膜拜。  

经常把碗或容器等旋转在墓碑前,这是属于凶相,所以要绝对加以避免。  

坟地风水墓相的注意事项  

土壤不足,且会积水的墓地,就要赶紧填土。  

树木的枝叶从周围蔓延到墓土上来时,就要加以剪除。  

树根蔓延到墓地内时,就要砍你树木或铲除树根。  

因东南侧有高大的建筑物,而使墓地在正午之前得不到阳光照射的话,就要考虑迁移墓地。

 

墓葬风水的基本操作 

 

墓葬风水好坏,直接影响着一定人的吉凶祸福。做墓葬宅风水,是造福百姓的一件大事。因此我们必须掌握墓葬风水的基本操作。

一、选地

  选择山地非常重要,选择适合山家的墓地,进行安葬,俗话说:福人得福地,好地是祖上积德行善所得,也就是说山家得到一块好地,是他祖上的阴骘。  

何为好地:  

1、龙脉旺,阴阳龙相缠相绕。  

2、砂水秀美,罗城得局。  

3、穴位得气,土质良好。

二、安葬

安葬要有一定的规则,安葬不好,立见凶危,山家不太平,地师脸面不光彩,心情不安。  

如何安葬:  

1、择吉安葬  据山家亡命、子孙命择吉,所择吉日不能与亡命、子孙命刑冲克害,所择吉日,不犯太岁、三煞、重丧、重复等凶日。 2、开挖金井。 按开井过程操作(各地方风俗不一),深浅有吉度,金井内力避风、水、蚁、石、根等不良煞气。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017