注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilianghualuo的博客

 
 
 

日志

 
 

《至高无上铁口直断》  

2015-12-14 23:52:46|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、欲晓生平造化,当知二路推详。
                    
至高无上铁口直断 -  红杏 - 红杏
 
至高无上铁口直断 -  红杏 - 红杏
 
“二路”是什么?二路即阴阳。
                    
阴阳二路表示两层意思。第一、指体用气势;第二、指格局高低。概括起来就是人的吉凶。
                    
2、气有盈虚进退,格有清浊从违。
                    
木生辰月,名为退气。火生未月,名为三伏生寒。皆是方言其退气之象。进退之义最难理解的是:衰之极者为进之机;旺之极者为退之机。五行术数学中,有两句灵验的断语:绝处逢生为大吉:羊刃逢冲必为凶。
                    
浊之义,与清相反。多思方能得其概念。从,有从格之义。八字之中无论哪一行真从,都属于清纯大吉之类。违,即违背,与浊同义。格局高低,全在这清浊从违四字中去推敲,权衡轻重。
                    
3、格有可取不可取,用有当去不当去
                    
格局可以取,也有不须取的情况。月令透干为“用神”,有可用和不可用的时候。
                    
4、财官弱而日主旺,须行财旺之乡,方行合道。日主弱而财官旺,又临财官之地,为祸不轻。大抵财与官要旺,杀同伤宜静。
                    
认为凶煞衰弱或旺而有制的命局,大都吉利。今人发达的标致,不只是财官。如局成伤官生财,很多人则因独特的艺术才华而富贵。对普通百姓人家,伤杀等凶神入命则多数带来祸患。
                    
5、重浊炎顽者贱,刑冲克害者孤。
                    
《元理赋》言:水土混杂必多愚。因为水主智,金白水清才秀丽。水为日干的人,多数忌土,很多场合用木,其原因就是为了疏土。炎顽,有火多土焦之象。火的特性就是要明,土多晦火则不明。又因为火主礼,待人接物,施礼要到位。否则要被认为是心不诚。
                    
6、驳杂偏枯,先爵禄而后夭贫;中和纯粹,始贫贱而终富贵。
                    
首先得出八字中的五行极数。天透地藏的正五行共有十六数。这些五行数据也叫五行极数。先看这些五行极数之多少,再把各五行加临到月令之中去,分析各五行的旺衰,八字属于中和还是偏枯,就一目了然。曾有人对八字五行的旺衰程度作过下面的分类:
                    
中和  中和
                    
      偏旺
                    
偏枯  太旺
                    
      太衰
                    
纯粹  旺极
                    
      衰极
                    
当五行不缺,极数基本平衡的时候,八字总是向着中和的方向发展。八字中只要有太旺或旺衰的五行存在,多属偏枯。国为偏枯不吉,所以既有向中和平衡方向发展的,也有向从格方向发展的。当八字中有旺极、衰极的五行时,多属从格,从得真切,就是纯粹。还有一条简单的判断方法,那就是:木旺无金以从木,土旺无木以从土。
                    
7、命主一世之悲欢,运察流年之否泰。年月见父母之优劣,日时识妻子之贤愚。
                    
人的一生,吉凶好坏,最终都是通过流年反映出来。《地支赋》言:年为祖气之根,月为门户之元,日主本身之气,时为引变之实。父母亲的吉凶,主要从八字的年月两柱去看:配偶与子女的吉凶,主要从八字的日时两柱去看。师曰:六亲看法重星宫,喜忌参来自不同。若是月柱见喜用,家门或父母昌盛。若是时柱见喜用,晚景或子女峥嵘。
                    
8、以财为父,以印为母。财印两全,椿楦并茂。阴阳失位,父母具亡。
                    
“阴阳”,指的是父母。比如,年月尽是劫财羊刃,又是忌神,必然父亲早去,或穷困撩倒。
                    
9、财源补劫,父命先亡;印绶被伤,母年早丧。
                    
命中财源被劫,是父亲早去之兆。老师还说去母也要看其源头。如果是要分析父母谁先去世,则要究其二星的旺衰及受克程度。
                    
10、财星得禄,父命长春;比肩扶身,兄弟洒乐。煞官混杂,棠棣飘零。
                    
八字中任意一天干,在地支中任意位置见禄,都可言此干得禄。如果地支禄无冲破,得禄父母长春的说话。后面还有“官得禄而子贵”其理亦同。
                    
11、年旺文魁,父子官居台阁;月生正贵,兄弟位列朝班。
                    
年柱有财为用神且得文昌等贵人星,父必高官,年柱有枭印为用祖父多是高官厚禄。月柱有比劫为喜用神,且得贵人星,同胞中多有富贵之人。
                    
12、四宫逢官,定主田连阡陌;三宫见贵,须知棠棣荣华。
                    
四宫即田产宫。关于田产情况古时适用,现在无用。三宫即是指十二宫法中的兄弟宫,此宫遇贵人,多数是兄弟富贵。
                    
13、男以旺财为妻,正宫为子;财得禄而妻贤,官得禄而子贵;枭伤两备,子懦妻愚;财绝官囚,妻迟子晚。
                    
看妻与子的性质如何,只需财星得禄,妻必贤良;官星得禄,子女必贵。若是财处绝地,官入墓库,则此男必然娶妻迟,生子晚,甚至没有。枭伤两备,是指八字中有偏印和伤官并透。第一、枭伤是凶神;第二、枭夺食而不利于财星,第三、伤官是直接伤克正官星的。所以伤官总是于财官不利。故有“子懦妻愚”之断。
                    
14女命食旺官透,子秀夫荣,印旺官轻,坐堂招夫。
                    
八字中食神生旺,或官星清透的女命,丈夫儿女多数富贵或有出息。印星代表生养自己的地方,官星代表丈夫。印旺官轻的女子多数难以离开父母亲,在家结婚生子。
                    
15、男逢财多弱,离祖求婚。
                    
身弱财多,决不是真从财,也不是身中和偏弱。
                    
16、偏财若见劫,定损妻和妾。正官若见伤,有子各离乡。
                    
“财遇劫或财见劫”,他这一生中就免不了伤父、破财或婚灾。命局八字中有偏财逢劫,大运流年再见比劫尤其灵验。八字中若真的以正官为用,命局大运流年再见伤官,官星难保无虞,子女到时也会深得不适而离家远去。这也算伤官见官。
                    
17、官轻入墓内,只好作偏宫;杀旺库中藏,只好作偏房。
                    
女命的八字中,正宫本弱,又见墓库或者大运流年遇上墓库,那么它只有做丈夫的小老婆了。
                    
18、官弱又值伤,一子终难到老。财轻被劫,三妻未许齐眉。财入库而妻离,官入库而子散。
                    
男命财官为用,就不能再入墓库,否则会妻离子散的。
                    
19、满眼儿孙,定是五官见贵。
                    
(见十二宫断法)
                    
20、百年夫妻,皆因七位逢生。
                    
此句口决,也是属于十二宫断法。七位即夫妻宫。
                    
21、财旺生官,夫唱妇随。马星带禄,贯朽粟陈。
                    
这里的马星即是财,财星得禄,人必富裕。贯朽粟陈,在这里是形容古代富人的钱粮多得用不了,而变了质。
                    
22、正官弱而伤官旺,必主孙承后裔。正财阴而偏财透,终须妾夺妻权
                    
正财星,所处的位置和强弱程度都不如偏财好。
                    
23、父南子北,身居绝地,兄楚弟秦,命落亡。财旺生官,夫妇如漆如胶。比多煞备,兄弟如蝎如蛇。
                    
身和命,这又是十二宫断法中的概念。
                    
兄弟一句,是说比劫为忌神,并且在局中出现比较多。煞备,是指各种凶神恶煞都揍在一起。
                    
24、官被伤,财被劫,妻离子散;食逢枭,印逢财,家破人亡。
                    
因为男以财为妻,官为子,正官正财尤其不能伤害。食神为寿元星,印为庇护我之神,也为家。尤其是食神和正印,是人命八字中两棵非常重要的吉星。
                    
25、日逢劫,时逢伤,妻亡惨荡;月逢伤,兄弟囹圄。
                    
无论男女,月带伤官,时临枭印,均不利兄弟和子女。
                    
26、财盛劫重,夺兄弟之妻为妾。
                    
身旺比劫重的人,确有霸权性质,对于财物女色占有欲很强,实践中发现这种人夺同事或朋友之妻倒是屡见不鲜。
                    
27、伤官太旺,抱姊妹之子为儿。
                    
女命伤官太旺,婚姻不顺,难有丈夫。或丈夫无能力,子女艰难。
                    
28、四柱逢宫,三嫁焉能到老,满盘偏印,半子早年无亏。
                    
女命官星一位无伤,天覆地载为清。老师言,女命不独官杀混杂为浊,正官多见也不为福。四柱中满盘官星的女命,一生不只嫁一个丈夫,或者和丈夫难以白头到老。
                    
29、财官印合,可羡妻妻妾妾,官食得禄,堪夸子子孙孙
                    
官食得禄在现今社会主要是指子女有作为,很值得别人称赞。
                    
30、妻丑无能,定主财临绝地。子愚不肖,皆因官入囚宫。
                    
什么叫财临绝地?这是八字的要害地方,比如乾造:丁亥  戊申  已丑  丁卯  正财星为壬水在命中出现,引到时柱地支卯为死地。本来亥中壬水可得申金生扶,可是偏偏申金又入库。果然命主之妻痴、愚、丑占齐,而命主本人则是高个,一表人村,多年一直任供销部主任。
                    
男命的官星引到时上如果处死、墓、绝之地,其子女也很难有出息。
                    
31、正财旺而偏财绝,戚氏遭逢吕后。正官弱而偏财旺,太公得遇文王。
                    
当男人命中正财星胜过偏财星的时候,为人作妾,或作情人,就要特别当心被男人的正妻所害。相反如果偏财旺于正财,遇上花心的男人,则作结发妻子的也要当心。
                    
八字中,正官星偏弱,而得旺财相生,或者是运行财地,必然有贵人提拔。正官遇偏财生合有情,升官发财的人,确是甚多。
                    
32、煞旺身强,始作终身发达。煞轻制重,为人到底遭屯。
                    
身杀两停的八字,终有发达的时日。身煞俱弱,最多只有一点小富贵。而且必须等到身财俱强或身旺官旺之时才有一点起色,终是困屯难伸之人。
                    
33、一官显露,子论荆西五马,一食清高,子许河东三凤。
                    
四柱只有一个官星,得令无克,再有五个马星八命,是曰:“五马奔腾,定是朝中栋梁”。有禄无马,定是劳苦之官。有禄无食,虽官而清贫。
                    
34、财轻被劫,庄子鼓盆之歌,官居驾煞,颜路请子之车。
                    
财轻被劫,必然穷困,难得娶妻生子,据说庄子的八字正是财轻遇劫,庄子虽然才高八斗,但很早就死了老婆。不过他穷得与常人不一样,据说他老婆死的时候,不仅没哭,还敲打着破脸盆唱着逍遥自在的歌。
                    
四柱月令印坐官星,日主是月令贵人,其人必有颜渊和子路之德。
                    
35、七煞挂两头,东野到老无后。四柱见伤官,伯道至死无儿,满盘七杀,羔柴有泣血之忧。
                    
如果杀重必生印。印旺又克子。四柱伤官,伯夷叔齐,饿死不屈,先丧其子。四柱杀重身旺,亦有柴皇爷之志,却功业未成而先丧命。惨遭暗算为其泣血。
                    
36、四柱伤官,子夏有丧明之痛;郭巨连埋其子,只为时逢七杀;吕公既丧多儿,皆因财命被伤。
                    
正官逢一位,旬氏产八龙。伤官立四支,颜路哭悲儿。
                    
印旺食清,定论根基深厚,财藏官透,须知家业兴隆。
                    
从反面去思考一下,我们还能得出这样一个结论,印不旺食不清,根基不稳;财不藏官不透,家业难兴。
                    
37、印绶遭伤,祖业终是难守。财轻被劫,家园岂不凋零。
                    
八字用财,而偏偏逢上比劫夺财的岁运,其人必是穷困撩倒之时。
                    
38、年冲月令,破祖离乡之客。财轻劫耗,风流浪荡之人。
                    
年月者不和,显然命主在家难以落脚。男命日主旺就要财来做依靠,身旺无财可恃的八字,实际就是难以维持生活,多是出家僧人。日主旺比劫多的人,占有欲非常强,如果财星微弱,就会到处寻求寄托,强求发泄。表现出来的是风流浪荡的个性。
                    
乾造:癸卯 壬戌 丙午 甲午
                    
因为地支卯戌合,日时羊刃重重,所以婚姻艰难,但人很潇洒,也算得是风流浪荡之人。
                    
39、印绶若逢官,定许入朝班。印绶若逢财,官非日日来。
                    
正官逢正印,名利自然顺,正官逢正财,举步上金阶。正官入墓乡,破克退田庄。正官落囚刑,家业渐消停。
                    
一官一重伤,财轻破克退田庄,三官若无印,身柔家业肖磨尽。
                    
八字用官就不能再见伤官,这是简单明了的道理。八字一重官或官星清透而为用神者如果说不受克伤,多是贵命。如果恰遇一重伤官来克损,不吉那也太明显了。特别是财轻化不了伤官,必然破财。若局中官星多到三四重,又无印星生身,家业自然凋零。
                    
40、正财若逢印,祖业根基盛。财多逢比劫,官旺人殷富。财轻逢劫比,家资盐落底。财轻若见劫,家务民、汤泼雪。
                    
伤官若逢财,富贵自天来,伤官若逢印,寿数绵绵定。伤官若逢官,灾殃自生端。伤官若值伤,晚景要离乡。
                    
伤官却是正官星的天敌,若命局中伤官多见或伤官气重,则最喜有财星化泄伤官生助官星,一举两得。真正是伤官生财的格局,其人不仅才华出众,还会因这些独特的才能而发财。
                    
41、食神若逢印,田产年年进;食神若逢枭,家资历渐渐消。
                    
身旺财官旺,富贵压乡党。身弱财官绝,退散家休歇。
                    
五行得均平,富贵享遐龄。三奇格若全,福寿永绵绵。
                    
伤入官途,君子休官罢职。财临绝地,庶人家破人亡。
                    
伤入官途,明显说的是伤官见官。特别是以伤官为用,大运流年见官星,且无财星或印星解救,为官者,多有休官罢职的不吉。财临绝地,庶人家破人亡,应该是指,八字以财星为用,大运行到死绝之地。实践中,确有多数人是家破人亡。
                    
42、独印逢财,定断魂归狱地。一官遭破,当推命入黄泉。
                    
七位逢空,周帝有柴郎之立,五宫克陷,阳彪有舐犊之悲。
                    
七位和五宫均为十宫断法中的内容。
                    
偏枯多夭折,驳杂主孤贫。富贵不易测,生死安足论。
                    
如果富贵贫贱都看不出来,人的死亡之期,则更难以论断了。所以先推富贵贫贱,轻言生死的断命原则。今人的看法与古人却是大致相同的。损用者十死八九,冲堤者五防三四。财轻逢劫死,刃重见财亡。身旺逢印死,身弱遇财凶。贪财破印天元尽,众劫分财气数终。用食逢枭灾莫测,用财见劫命难医。
                    
43、煞重身轻,杀挂根而寿夭。伤强主弱,伤入墓以身亡。
                    
五行格局皆伤,急急寻条归路,四柱财官俱败,忙忙打点前程。
                    
一印逢生,四柱有伤何害,满盘死绝,二星有救无忧。
                    
只要有一点印星逢生得救,柱中伤官再旺。也没有太大的危害。二星就是喜用神。局中只要喜用神得救,自然就没有生命危险。
                    
44、财被劫,当推强弱。官入库,须辨阴阳。
                    
财星受克,也并非一定伤妻、去父或破财。男命财被劫,断去父或克妻,必须是在财星为用,财星克泄交加,毫无救应这种非常厉害的情况下,才可能应验。入墓要看真假入墓,喜入还是怕入墓。五行存在阴生阳死的规律性,所以要知真假,就须要先辨阴阳。
                    
45、食神入水,身投波涛,食神逢枭,尸横道路。
                    
比如金为食神,水多金沉,土多金埋等等,都有可能置人于死地。这两句断语,给我们很大的启发,看八字还必须结合五行之象。下面还有连续三句断语,其意思大致相同,不再赘述。杀重劫多,父亡外土;伤枭两备,子丧他帮。比动重重,马踏摧伤定论。纵横鬼杀,雷打虎伤无疑。财印交逢,身遭波涛而死,伏尸会刃,命随山野而亡。
                    
46、三刑遇劫,肩枷带锁之忧。水孛逢刑,不缺唇 而异齿。火罗带耗,非秃头而面疤。
                    
罗候、气孛、计都是七政四余命法中的神煞,属凶星(后面亦同)。
                    
47、甲乙旺而戊已虚,面皮黄肿;壬癸旺而丙丁弱,眼目蒙胧。
                    
金遇火罗,必主病连肺腑;火盛水孛,多因命在膏肓。目暗耳聋,主弱又行杀地,腰陀背曲,身柔更入伤途。刃劫交加,命丧麻豆。阑干血刃,身生瘰疬。
                    
“目暗耳聋,主弱又行杀地,腰驼背曲,身柔更入伤途”还有其生命力。身主都是指日干。实践中发现,喜用神是第一位。当喜用神受伤时,多数不吉。是否生病,还得结合伤官看。
                    
盲师看此乾造:辛丑 庚子 戊戌 癸亥 盲师开口就说,此人左耳失灵。的确!他少年行亥运,年干伤官正当运限,命主差点滩涣。因打针过多,左耳损坏,至今左耳听力不强。
                    
48、日日逢迎,盖身财并旺逢二德。年年官论,皆因官狱缠宫。
                    
坤造:庚子 戊寅 壬辰丁未
                    
学历只在初中,其貌不扬。但因为身财并旺,并且时上丁火为天德星照临。丙运上岗,一直与人关系都好,每天都是热热闹闹。进出凡事都有贵人帮忙。98年下岗,自己做生意,基本是红红火火,财源茂盛。
                    
49、七杀无制,韩信功劳罔大;食神入水,屈原身投汨罗。禄被马倾,项羽乌江自刎;官囚印绝,虞姬九里身亡。杀重身轻。颜子难逃定数;身轻印重,彭祖困惑长年。
                    
食神在古人的眼里就是寿元星。《子平真诠》说,用之食神不可夺。实践中是非常灵验的。
                    
禄怕冲破,马怕刑害,官印怕衰绝。
                    
人命遇此,多有凶险,古今一理。“身轻印重,彭祖困惑长年”这句话也很灵验。比如八字土多金埋,木多火熄的八字,多有困屯之象。但不一定都象彭祖那样有寿。
                    
50、木向春生,处世安然有寿;水归冬旺,生平乐自无忧。
                    
命坐强官,定主田阡陌;身临财地,定主银谷仓厢。
                    
在十二宫断命法中,身、命、田、财、官、福是六个最重要的宫位。这六宫得生旺,或得贵人,得太阴、太阳星的命局,不富则贵。要掌握这些口诀,先必须知道十二宫断法。
                    
51、禄荣贵显,金马玉堂之士。身囚印绝,贫居陋巷寒儒。
                    
“禄荣贵显”中的禄是指天干之禄,贵,即是贵人星。四天干如果得禄于地支,这样的八字自然高贵。“身囚印绝”中的“身”是指日干,日主不健旺,印星又衰竭的人,必然贫困,这样的读书人也不过是一介寒儒。
                    
52 、勇敌千人,只因刃强架杀:心通万卷,皆因身旺逢官。得佐圣君,贵在冲官逢合。
                    
身旺逢官,多以正官为用,其人自制力强,学习刻苦努力。干什么都有前途。要想心通万卷,还得文昌发秀。
                    
圣君,旧指贤明的君主,今可引伸总经理、大老板等。冲官逢合,有的书上说是冲而逢合。大运流年都是动的因素。当大运流年与命局,既有合又有冲的关系时,如果先有合,则为合处逢冲;如果先有冲,则为冲而逢合。
                    
53、凡人性情善恶,只因格局安排。木主仁,水主智,金主义,火主礼,土主信。木盛者温良恭俭,土薄者妄语虚谈,戊已盛朋友有信,丙丁旺作事无成。水泛木浮,漂荡无依。火烈金熔,淹留有着。金木交战仁义少,水火递互是非多。
                    
“凡人性情善恶,只因格局安排”。实际指的是组合。层次高的人,也是好的性格对他的人生起了有益的作用。
                    
54、四柱带合,见人面谈非常。冲破无恒,开口言人不义。合多贵众,和公散事之人。
                    
女命合多为忌,多为长蛇之妇,男命亦如此。八字地支相冲太多,自己无义,开口就谈别人不是。若合多为喜,多是调解矛盾,解决问题的好手。日时相见尤验。
                    
55、死绝休囚,归魂黑狱之辈。六害虚耗,奴仆来来往往。四柱刑冲,兄弟是是非非。
                    
金火炎顽,必是闺女婢女。水土重浊,定为田野农夫。阴绝阳空,定作堂前使唤
                    
金多却生不出水来,火土燥烈无一点湿气,难有生机。这样的女命多为奴婢。局中水土混杂不清的男命,多是田野农夫。这些八字在社会上比比皆是。阴绝阳空,指人的官印而言,,官印死绝空亡的八字,福气太小,只能听别人摆布。
                    
56、官纯印粹,珍珠帘内夫人。
                    
女命财官印不缺,又透出天干,并且纯粹不杂乱,当是一品夫人。
                    
57、二印持身,三迁教子。一官清贵,四海扬名。男子最宜健旺,女子身用纯和。
                    
男命八字太阴柔,女命八字太阳刚,都是一种缺陷。
                    
58、欲知贤如孟母,天月二德同宫。欲知貌似西施,水孛金星同度。官旺招夫贵显,食清产子英贤。
                    
命理认为有天月二德并存的女命,必然贤惠并善教子女。女士漂亮多因金水流通旺盛。女士官星旺丈夫显贵,食神为用不杂,多数能生贵子。
                    
59、学堂逢驿马,自幼读书明敏。魁罡带七杀,生平性傲刚强。
                    
学堂星的查法,以年命纳音的长生为地支,并且干支纳音与年命纳音相同。比如,甲子年生人,月日时如果出现辛巳,辛巳就是此命的学堂星。壬辰、庚戌与庚辰、戊戌魁罡四座神。命带魁罡的人性傲刚强。
                    
60、印旺身旺,自幼爱居市井;杀浅财浅,平生喜走衙门。
                    
指身旺时,逢印更赖惰,贪玩成性;身旺无官少财,一生是非不少。甚至常有牢灾。
                    
61、身财具旺,一生乐守家园。身财俱弱,到底难守祖业。
                    
身财两停。终究是富贵命。日干与财星俱弱,纵有家财万贯,到底还是守不住的。
                    
62、长生坐命,儒风独守清规。贵德临身,德行浑然服从。
                    
身宫、命宫都是看命时重要的参照物,这里又说到身命法。命宫若是年命的长生,此人必定清奇儒雅,贵人福德临身宫,此人必然好品性,成人必是德高望重。
                    
63、五行生旺,定为慷慨男儿。四柱休囚,必是衰惫老汉。三奇得遇,名为阵上将军。四柱同生,定主朝中宰相。七杀会同,为卤莽刚强之土。一官骑马,乃聪明巧智之人。印绶多,为人俊雅;食神旺,处世公平。凶恶机关,比肩重而有伤。中的质朴,正官旺而相生。
                    
伤官有两点最不利的因素,一是泄弱日主元神,二是有伤贵气。比肩重,虽然对日主元神有补,但伤官气也更足。伤就是很容易伤到人的器官。古人将正官星一直看作八字的吉星。正官当令或正官旺而相生,都是吉象。其人性格温和,朴实无华。
                    
64、伤官驾杀必聪明,印绶逢官性慈善。水浊金顽,不识十文百字。火明木秀,能通五典三坟。伤重枭多,是好说是非之辈。杀重不显,乃好为盗贼之徒。财帛逢金,吐凤雕龙之士。金秋入火,敲铜打铁之人。七杀会刃,好舞枪把刀剑。伤官逢印,能通书画琴棋。运入枭乡,自被墙垣倒损,身临绝地,须知椅凳尘埃。命重伤官,郑国奔来卫国。命全三合,东家搅到西家。夜夜忧愁,命带三刑六害。朝朝燕饮,格中印绶逢财。杀乱官重,可强可弱,身衰印绝,为奴为仆。财绝用囚,自幼出家礼佛,官衰主旺,少年离祖参禅。杀强无印,欲游泮水不登秋科。身旺无财,纵是出家难脱俗。财绝当为僧道,官囚好作尼姑。
                    
以上皆是论人的性格。日常诵玩,方能得心应手。
                    
65、日随逢聚,六位定逢恩德。为仆迁移,命宫独守离星。阴阳绝空,蓬垢堂前使唤,五行全备,可羡美貌花容。七杀会刃,卢氏引刀剔目。一官清秀,孟光举案齐眉。官印扶身,倚户倚门求活。水金缠度,逾垣钻穴相窥。
                    
六位,即是十二宫中的奴仆宫。一个人的奴仆宫得日月贵人星,必然是奴仆众多,平日前呼后拥。为仆迁移,命宫独守离星。女命身命二宫,不得日月贵人星,或是临空亡死绝之地,必是受人使的佣人。官印扶身,倚户倚门求活。意思是官印过旺过衰,多是依靠别人而生存
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017