注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilianghualuo的博客

 
 
 

日志

 
 

照着做,你的孩子将聪明过人!1-6岁大脑刺激细节  

2015-05-09 23:27:58|  分类: 幼教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 很多妈妈问题,孩子生出来后,他们的智力还有开发空间吗?如果有,到底应该如何做呢?今天,小编给大家推荐以下九点,只要照着做,你的孩子将智力超群,适合1-6岁的孩子哦:

  照着做,你的孩子将聪明过人!1-6岁大脑刺激细节 - 840521406 - 840521406的博客

  1、多吃碱性食品

  孩子饮食要避免大鱼大肉,多吃豆制品和乳制品;少吃油性食品,多吃蔬菜水果;少吃甜食,多吃海产品。

  一些食品如核桃、哈士蟆、珍珠、动物的脑、红枣等也可以增进智力发育。含有维生素C高的食品也对提高智商有利。

  2、关掉声音看电视、电影

  关掉声音,仅靠画面去分析电视里正在播放的内容。父母还可以让孩子观看纯英文电视,让孩子猜测意思。这样能刺激大脑皮层,并训练自己集中注意力去做一件事情。

  3、大声给孩子朗读

  跟孩子一起盯着书,大声朗读,即使宝宝不懂也没关系,朗读的过程是把视觉刺激反馈给听觉,并加以确认,它所带给大脑的刺激要比默读多得多,因此记忆也更加深刻。

  照着做,你的孩子将聪明过人!1-6岁大脑刺激细节 - 840521406 - 840521406的博客

  4、让孩子养成左手做事的习惯

  从小,父母可以有意识地让孩子左手刷牙、洗脸、夹菜、写字等,让孩子习惯使用左手。有数据表明,惯用左手的人,智商往往比用右手的高。

  5、闭着眼睛做事,刺激感官发育

  比如,在孩子能单独洗澡的时候,鼓励他闭着眼睛洗澡;在家里,鼓励孩子闭着眼睛走路,或闭着眼睛组装玩具等。这个过程,长期下来,能让感官灵敏度提高数倍。

  6、鼓励孩子拆装玩具

  大人可以鼓励孩子将玩具拆了重新组装、组装完后再拆;或者可以让孩子把家里的衣服裁剪了自己做玩具;甚至放任孩子在家里涂鸦,都能刺激大脑发育。

  照着做,你的孩子将聪明过人!1-6岁大脑刺激细节 - 840521406 - 840521406的博客

  7、让孩子接触缤纷的颜色

  比如,可以多带孩子到大自然中看美丽的风景;把孩子的房间布置得色彩柔和而又漂亮;1岁内可以让孩子看视觉刺激卡等,都有不错的效果。有关视觉刺激卡,大家可以关注幼儿教育专家的公众号,回复“视觉刺激卡”索取有关学习材料。

  8、每天父母和孩子的对话多一些

  英国专家的一项最新研究表明,父母们每天与自己几个月大的婴儿聊上半个小时或更多时间,可以显著地提高婴儿的智力和语言发展水平。稍大的孩子经常有机会跟父母谈话,性格也会更好。

  9、让孩子用手指摸硬币

  鼓励孩子没事时,用手指指尖去分辨硬币的正反面,这样可以刺激大脑皮层,从而挖掘出大脑隐藏的一些能力。父母还可以与孩子一起玩,让孩子闭眼摸硬币,然后说出摸到的是什么图案。

  照着做,你的孩子将聪明过人!1-6岁大脑刺激细节 - 840521406 - 840521406的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017