注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilianghualuo的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样钓浅水鲫鱼?  

2016-01-04 20:57:36|  分类: 垂钓技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样钓浅水鲫鱼? 

  这里的浅水是指在60—150厘米左右的深度。我们要有一个好的钓组,才能有一个好的收获,下面将讲的钓组它既具有台钓配备和调漂方法,又具有传统钓法的脑线短的优点,你不但能学习到鱼送漂的乐趣,而且还能学到台钓鱼吃饵一顿就须抬竿的技巧,让你乐趣无穷。

    线、钩、漂、坠的组合在这里就不多跟你说了,以前说过很多了。

    脑线:双钩中的一条长脑线,从连结环下到钩的这段脑线共长12厘米,短的一条脑线与长的一条比,短3~5厘米左右,水底脏、不平坦时用短5厘米的脑线,底干净的用短3厘米的,在8~12厘米内最好。这个要依情况而定。

    钓浅水鲫鱼调漂:把漂捋到连结环以上约30厘米,双钩挂饵投入水中,增减铅皮或铅丝后,水面上露出漂尖二目,待调整水线后露出一目即可漂的反应是:绝大多数是往上送漂,不论是送的快些,送的慢些,钩钩有鱼,鱼小送的快一点,鱼大送的慢一点,有时鱼大送的也快,可能是抢食的关系。但也要特别注意,经常有向下一顿的咬钩现象,即刻黑漂,这种反应出现必须立即抬竿,必获无疑。就是一顿的反应,只要抬竿及时,也必有鱼。如有漂上下动的现象,应立刻抬竿,一般是上两条鱼。鱼上钩后,必须快速将鱼提出水面,不遛鱼,以免将底层鱼惊走。在无水草处鱼上的大一点,可提离窝外遛鱼,如在草窝点,也应提到水面层,不然可能将底窝鱼惊走。

    这个钓组适合在无水草的浅水水域钓鱼,更适合在有水草的水域。只要有个草窝能下去钩,就能钓鱼。同时,这个钓组就算在水深2米左右的草窝中钓鱼效果也是很好,搭配上长竿短线的钓法。在钩饵落底时,你可以看到微微一顿的现象,同时上下钩之间仍保持原有的距离。钓浅水鲫鱼漂的表现是:漂直立后呈现有一停顿后徐徐下沉的现象,很是好看。在钓鱼中我们要学会观察,能够积累你的经验。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017