注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilianghualuo的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样使用抛竿加漂钓法  

2016-01-04 21:03:29|  分类: 垂钓技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样使用抛竿加漂钓法?
      使用抛竿钓鱼有很多优点,但在鱼咬钩的反应速度上,却不如手竿反应的灵敏,快捷.原因是,抛竿钓鱼是一种迟钝的钓法,须在鱼中钩之后,才有信号。而手竿则是在鱼开始咬钩,就可以通过浮漂反应出来。如何将手竿与抛竿的优势结合起来。很多道行较深的钓鱼人经过长期的努力实践,研究出许多的钓法.抛竿加漂钓法.就是一个行之有效方法之一,它不仅提高了钓组的灵敏度,还丰富了抛钓的钓法. 

   使用抛竿加漂钓法,应选择竿体较轻,长度较长的抛竿.因为,钓组的预留线需长,竿短无法抛投.出于方便抛投的因素,还应适当地加大铅坠的重量。铅坠重,配用的漂也相应大,即使钓点远,也无妨.此外,为利于抛投,可选择漂身略细的立漂.一是反应灵敏,抗风力性能好,二是抛投时的阻力小,利于远投.  

   抛竿加漂近距离底钓10—20米内近钓.可在抛竿的主线上加一个浮标座,浮漂座的两端使用大号的太空豆,便于调节浮漂的深浅,选用长度20—30厘米长的立漂,漂的标示目要清楚。钓线的匹配在0.3—0.4毫米之间,(以鱼配线)如有可能线径最好偏细一些,即使上大鱼也无妨.抛钩的方式;可采用侧面弹送的方法。一手握住钓饵,一手握竿.先将线挡扳下,再用食指钩住钓线,握钩饵的手将线绷紧,然而用力将竿斜向右上方挑,利用钓竿的弹性将钩饵抛出去.当钓线在飞行途中伸直之后,即可松开勾线的食指,使钩饵准确地飞向钓点。这种抛投方式与悬坠钓抛远的方式差不多.为了便于钩坠的分开,可将钩组的子线适当加长10—15厘米。 

   抛竿加漂近钓,钓组的匹配很讲究,可以卧坠底钓,也可以用悬坠钓.但由于两种钓法的不同,使得中钩的鱼汛也不同,卧坠底钓的鱼汛多为送漂,而悬坠底钓黑漂者居多. 

   抛竿加配活动漂 

   抛竿加漂除了在钓线上装固定漂之外,还可以加配活动漂.由于这两种漂形不一样,使得组配的方式也不相同.活动漂底座上都有一个比钓线略粗的孔洞,可供主线穿过并连接,组配的方式为钩、漂、坠.抛投时,钓组一同入水,钩坠落底后,浮漂受到水的浮力,沿着主线上升,这样可以免除反复调标的麻烦。如果钓浮(浮钓鲢鳙)可用两粒大号太空豆,固定在浮漂的两边.浮漂在一定的空间中自由的活动,一旦受到太空豆即被限制住。此外,钓浮的浮漂作用还不仅仅是利于钓者及时发现鱼汛,它还有设定钓组所在泳层的功能.浮钩钓鲢鳙的钓组,就是利用浮漂的浮力,使钓者可以任意地把钓组设定在拟定的泳层.这种组配的方式为吊蓝钩组,固定浮漂,通心活坠.使用时,钓者沉入水底,浮漂带吊蓝浮起.上升至钓者所拟定的泳层,当有鱼咬钩时,钓者即可发现鱼汛. 

   给抛竿加漂钓法,改变了抛竿钓鱼的被动提高了灵敏度.使钓者能及时地发现鱼汛。特别是抛竿加装活漂钓法,不需要根据水的深浅调漂,避免了反复调漂的麻烦.因此,它受到更多钓友的青睐.只是在操作时,有一定的难度.”熟能生巧”,钓者多练,这也就不是问题了. 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017