注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilianghualuo的博客

 
 
 

日志

 
 

《修电磁炉》  

2016-11-17 17:07:14|  分类: 实用技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


修电磁炉简法(转帖)
快到冬天了,火锅也该开始了吧,修电磁炉又开始多起来了,修炉就怕烧功率管,10多元啊,一声叭就完了就是吓人,下面讲讲修炉简法
一、电路板烧IGBT或保险丝的维修程序
电流保险丝或IGBT烧坏,不能马上换上该零件,必须确认下列其它零件是在正常状态时才能进行更换,否则,IGBT和保险丝又会烧坏。
1.目视电流保险丝是否烧断
2.检测IGBT是否击穿:
用万用表二极管档测量IGBT的“E”;“C”;“G”三极间是否击穿。
A:“E”极与“G”极;“C”极与“G”极,正反测试均不导通(正常)。
B:万用表红笔接”E“极,黑笔接“C”极有0.4V左右的电压降(型号为GT40T101三极全不通)。
3.测量互感器是否断脚,正常状态如下:用万用表电阻档测量互感器次级电阻约80Ω;初极为0Ω。
4.整流桥是否正常(用万用表二极管档测试):
A:万用表红笔接“-”,黑笔接“+”有0.9V左右的电压降,调反无显示。
B:万用表红笔接“-”,黑笔分别接两个输入端均有0.5V左右的电压降,调反无显示。
C:万用表黑笔接“+”,红笔分别接两个输入端均有0.5V左右的电压降,调反无显示。
5.检查电容C301;C302;C303;是否受热损坏。(如果损坏已变形或烧熔)
6.检测芯片8316是否击穿:测量方法:用万用表测量8316引脚,要求1和2;1和4;7和2;7和4之间不能短路。
7.IGBT处热敏开关绝缘保护是否损坏。按键动作不良的检测测量CPU口线是否击穿:
二、按键动作不良
用万用表二极管档测量CPU极与接地端,均有0.7V左右的电压降,万用表红笔接“地”;黑笔接“CPU每一极口线”。否则,说明CPU口线击穿。
三、功率不能达到到要求
1.线圈盘短路:测试线圈盘的电感量:PSD系数为L=157±5?H,PD系列为L=140±5?H。
2.锅具与线圈盘距离是否正常。

3.锅具是否是指定的锅具。
四、检查各元气件是否松动,是否齐全。
装配后不良状况的检查:
1.不加热:检查互感器是否断脚。
2.插电后长鸣:检查温度开关端子是否接插良好。
3.无法开机:检查热敏电阻端子是否接插良好。
4.无小物检知(不报警):检查电阻R301~R307是否正常。
R301~R302为68KΩ
R303~R306为130KΩ
R307为3.0KΩ
5.风扇不转;检查三极管Q2是否烧坏。(一般烧坏三极管引脚跟部已发黄;也可用万用表二极管档测

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017