注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilianghualuo的博客

 
 
 

日志

 
 

手脚麻木偏方  

2016-12-31 03:01:51|  分类: 手脚麻木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手脚麻木属于气血病变,从中医的角度讲,是由于气血亏虚,寒邪侵体导致。日常生活中很多习惯对这种疾病有很大的影响。手脚麻木患者要注意按时作息,做到饮食有节制。

饮食辅助治疗的方法很不错,下面就为大家推荐一些食疗方治疗手脚麻木。

手脚麻木偏方 - lilianghualuo - lilianghualuo的博客

1、云南白药(行情,问诊)泡酒足浴。

用云南白药粉40克。浸入白酒(50度以上)500毫升内,放置一昼夜后即可。用时将患肢浸入药酒内,并反复揉搓,以肌肤发热为度。每日2次,每次 30分钟,在1日内阳气很盛之午时与阴气很盛之子时进行治疗,15日为1疗程。500毫升药酒可用一疗程。治疗期间禁食油腻、冷酸之品,禁涉冷水,勿过劳。


    2、老丝瓜筋汤。

取老丝瓜筋50克,煎汤1碗1次服下,每日2次,连服1星期,有特效。

手脚麻木偏方 - lilianghualuo - lilianghualuo的博客

3、路路通中药足浴。

取海桐皮、桂枝、姜黄、羌活、独活、松节、路路通、刘寄奴、透骨草、红花、当归各15克加水和白酒后煎煮并滤取煎汁。每次乘热泡洗麻木的手或脚,每日泡洗2次。

   

4、桑叶足浴。

用霜桑叶适量,晒干后用砂锅加水适量煮沸,捞出桑叶,趁热泡手脚15分钟。每日2次,一般3天即可见效。


手脚麻木偏方 - lilianghualuo - lilianghualuo的博客

5、花椒露汁。

取鲜花椒300克(干品60克),加500毫升水煎至200毫升,盛入碗内,放在房上露一夜,用箩盖上,在太阳将出时取下,冷服。盖被出汗,一般1次即愈。

   

6、蜂蜜蒸木耳。

取黑木耳50克,蜂蜜50克,红糖25克。将木耳洗净放碗内,蜂蜜,红糖拌于其中,放锅内蒸熟食用。分3日服完。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017